网站支持IPv6
县委书记冯朝勇在西口回族镇调研 “人盯人+”社会治理工作
时间: 2021-09-03 11:53 来源: 西口镇 作者: 张静 编辑: 马洪宇 浏览:

9月1日,县委书记冯朝勇深入西口回族镇调研“人盯人+”社会治理工作。县委常委、政法委书记杨清平,县委常委、政府党组副书记、政府副县长吴春亮,县人大常委会副主任汪盛林一同调研。

冯朝勇一行先后调研了岭沟村“六长”管理所、和谐大院、“脱贫幸福站”,西口回族镇“六长”管理指挥中心的运行情况。冯朝勇在听取相关汇报后,充分肯定了西口回族镇探索推行的“五治融合、六长管理”社会治理模式。

冯朝勇指出,在此次防汛救灾工作中“人盯人”防抢撤工作机制,破解了“谁来盯、盯那些、撤离谁、怎么撤、撤到哪、谁来管”的问题,为安全度汛提供了严密的机制保障。

冯朝勇强调,要深化拓展防汛救灾“人盯人”防抢撤工作机制,构建“人盯人+”社会管理模式,实现防汛救灾、防返贫监测、社会治理、森林防火、疫情防控等工作一网统管,最大程度发挥“人盯人+”网格效能;要注重发挥基层首创精神,认真汲取“五治融合、六长管理”等社会治理案例中的好做法,持续用好“社会管理超市”,最大限度调动党员群众参与社会治理的积极性;要统筹整合资源,把村组干部和护林员、水管员等公益性岗位人员选聘为网格员,鼓励一岗多责,用最少资源发挥最大作用。

扫一扫在手机打开当前页