网站支持IPv6
县委书记冯永清深入柴坪镇指导防汛防滑等重点工作
时间: 2021-07-12 11:17 来源: 柴坪镇 作者: 武佩 编辑: 郝楠 浏览:

7月10日,县委书记冯永清深入柴坪镇检查指导防汛防滑工作等重点工作,县委办主任陈小乐陪同检查。

冯永清先后来到建国村、金虎村,分别对建国村二组通组路施工进度和旬河沿线险工险段进行查看,详细询问镇村干部滑坡体监测情况和应急处置情况,要求镇村干部在天黑前组织重点区域群众撤离并加锁双锁,防止群众私自返回,同时叮嘱镇村干部要注意自身安全,确保安全度汛。

冯永清强调,近期我县雨情明显,防汛防滑形式严峻,柴坪镇地处旬河沿线,要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,密切关注雨情、水情、汛情,全力以赴做好防汛防滑各项工作,确保安全度汛。要进一步完善应急预案,备足物资,落实责任,查找漏洞,做好地质灾害点的群众及时撤离,落实专人全力做好重点区域排查防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。

听取镇党委政府工作汇报后,冯永清要求:一是党政新班子主要领导在工作上要相互协同、率先垂范、相互补台,当好群众“领头羊”,高度关注好解决好民生问题,接续推进当前工作。二是抓紧小水电站整治工作进度。柴坪镇是我县小水电整治工作中任务量最大的镇,在工作推进过程中要分工明确,一站一策、分类施策,确保按照时间节点完成任务。三是切实抓好当前强降雨过程的防汛防滑工作。这是一项政治工作,更是一项民生工程,上下干部要做到预案到位、组织到位、责任到位、保障到位。四是以乡村振兴统揽经济社会发展全局工作,进一步统一思想,明确发展目标,以乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”为目标,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页