网站支持IPv6
镇安县第二届乡党回乡发展暨招商引资大会举行,现场签约项目37个,引资106.97亿元
时间: 2023-01-19 16:54 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 编辑: 刘康妮 浏览:

悠悠天宇旷,切切故乡情。1月19日,镇安县举行第二届乡党回乡发展暨招商引资大会,诚邀镇安乡党、翘楚欢聚一堂,共迎新春佳节、共叙家乡情谊、共商发展大计、共谋美好未来。


陕西省人大常委会原副主任、省慈善协会会长吴前进等省市领导应邀出席大会。县委书记冯朝勇讲话,县委副书记、县长袁礼锋致辞。县政协主席杨清平等在家县级领导出席大会。县委常委、常务副县长刘学智通报招商引资工作,并介绍2023年招商引资项目、康养项目、特色农业项目、重大项目四个清单。副县长周忠海主持会议。


为“回乡创业优秀奖”获得者颁奖

会上,吴前进、冯朝勇、袁礼锋、杨清平、刘学智为“回乡创业优秀奖”“关注家乡发展情怀奖”获得者颁奖;并现场签约了镇安县光伏新能源基地项目、镇安县双储林场国家储备林项目、福樾南山生命文化纪念公园项目等共37个,引资总额106.97亿元。


为“关注家乡发展情怀奖”获得者颁奖
      冯朝勇在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协以及30万镇安父老乡亲,向应邀出席大会的省市领导、嘉宾、学术界人士、新闻媒体朋友和企业家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

冯朝勇讲话

冯朝勇指出,过去的一年,在省市的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在全县干群的共同努力下,镇安县延续了2021年全省县域经济社会高质量发展“争先进位县”的良好态势。进入新时代、新阶段,面临新格局、新形势,镇安后发优势、生态优势、资源优势、政策优势正在凸显。
冯朝勇指出,上升期的镇安恰遇奋斗期的乡党,相互赋能一定会彼此成就,相互合作一定能共同出彩。各位乡党、各位嘉宾、各级各部门要乘着这次会议的东风,紧扣全市“一都四区”战略目标,瞄准镇安“一厅四地”坐标定位,坚持把招商引资作为“头号工程”,突出“三个强化”高位推动,围绕“三个聚焦”招大引强,发挥“三个作用”汇聚力量,做好“三个保障”确保落地,优化“三个环境”竭诚服务,坚持以项目建设和招商引资组织经济工作,为镇安县更高质量发展提供更强动力。最后,冯朝勇衷心祝愿大家新的一年,身体健康、阖家幸福、万事如意,事业兴旺、吉祥美满、幸福安康!


袁礼锋致辞

袁礼锋在致辞中希望各位乡党在外发展的同时,时刻惦记着家乡的发展变化,用实际行动诠释情系家乡、投资家乡、建设家乡的情怀和担当;期望各位乡党加强联系、增进情谊,积极宣传镇安、推介镇安,多为镇安发展献计献策、贡献才智;并诚邀各位乡党多回家走走、常回家看看,感受家乡的变化,品味淳朴的乡情,共享成功的喜悦。


刘学智通报招商引资工作


周忠海主持

  与会人员还观看了镇安经济社会发展宣传片。


 


签约现场
 
扫一扫在手机打开当前页