网站支持IPv6
省人大常委会调研组来镇安调研民族宗教工作
时间: 2022-05-13 15:59 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 编辑: 刘康妮 浏览:

5月12日至13日,省人大常委会民宗侨外工委副主任陈勇、马秉寅带领调研组来镇安调研少数民族聚居地经济社会发展及有关宗教工作情况。市人大常委会副主任赵军,县人大常委会主任贾小民,县委常委、副县长王德平,县人大常委会副主任刘家钊陪同或参加调研活动。

      调研组一行先后来到西口回族镇青树村智慧水产养殖基地、杨家垭清真寺,茅坪回族镇元坪村牛肉深加工基地、茅坪民族中学和塔云山,实地了解镇安县民族地区经济社会发展、基层社会治理、基础教育、民族团结进步及有关民族宗教法律法规贯彻实施情况。

调研组要求,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,坚决执行党中央关于民族工作的决策部署,主动担当作为,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,作为对党忠诚的最好诠释。要充分认识民族宗教工作面临的新形势新任务,把握民族宗教工作的正确方向,推动民族宗教团结进步事业持续繁荣。要提高政治站位,扎实有效贯彻党的宗教工作基本方针,加强党对宗教工作领导,夯实基层宗教工作基础。要依法管理宗教事务,提升管理水平,推动宗教工作再上新台阶。

在青铜关镇丰收村,调研组希望要用活用好现有资源优势,持续推动习近平生态文明思想在镇安落地生根、开花结果,真正把绿水青山好颜值变成金山银山好价值。

扫一扫在手机打开当前页