网站支持IPv6
镇安县2021年县政府召开第18次常务会议
时间: 2021-08-27 17:53 来源: 镇安县人民政府 作者: 张锋 编辑: 刘康妮 浏览:

8月27日,镇安县委副书记、县政府党组书记袁礼锋主持召开2021年县政府第18次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和省市领导有关工作要求,代市长王青峰同志在全市“双九”工作部署会议上的讲话精神,听取并审议县发改局关于镇安县1-7月份苏陕协作工作汇报等议题。

       会议强调,要充分认识统计工作的重要性,进一步树立正确的政绩观和发展观,提高统计服务水平,推动统计工作持续健康发展,努力为高质量发展提供有力统计保障。要深刻认识统计造假的严重性,坚决扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,不断增强贯彻党中央关于统计工作决策部署的自觉性和坚定性,坚决杜绝统计造假行为,推动统计工作持续健康发展。要高度重视国务院统计大督察,按期保质保量做好相关文件、资料、会议记录纪要等调阅材料收集、整理准备工作,查漏补缺,补充完善,推动统计督察各项准备工作落实见效。

会议要求,新建米粮抽水蓄能电站项目和钨钼材料产业园项目两个重大产业项目,按照2025年全面投产目标,制定具体推进任务清单,把每一项任务落实到部门、到时间节点,加强协调调度,确保按时序进度推进;要安排专人加强与国家能源局、国网新源公司、国家电网公司沟通对接,全程跟进米粮抽水蓄能电站项目,确保该项目进入国家抽水蓄能“十四五”重点实施项目名单;钨钼材料产业园项目要加强与省、市发改、自然资源等部门对接,力争9月中旬前完成“节地评价”、用地预审、项目核准等手续,确保9月底前启动建设。“争先进、夺红旗”工作,各部门要高度重视,夯实工作责任,强化工作举措,确保任务全面完成。县城治理“两拆一提升”工作,要加快推进违规户外广告整治行动,稳步推进城区违法建筑拆除整治,全面提升县城品位。巩固脱贫攻坚成果工作,要扎实做好迎接巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,加快补齐基础设施短板,深入开展农村人居环境整治提升五年行动,确保完成市级美丽宜居示范村年度创建任务。疫情防控和疫苗接种工作,要严格落实重点地区来镇返镇人员管控措施,确保疫情防控万无一失;要加快推进18周岁以上未接种人群和12-17周岁人群疫苗接种进度,确保9月底接种率达到91.5%以上。防汛工作,要积极向上争取资金,扎实做好排险,全力加快救灾进度,按照“先通后畅”“先应急后完善”的原则,加班加点,尽快恢复。矿山企业“五化”建设,要与市上做好对接工作,尽快制定我县《五化建设三年行动方案》,力争通过三年的努力,加快推进绿色循环发展,把绿水青山守护好。纳规入统工作,要认真筛查,全面摸底,梯次推进,确保完成下半年“五上”企业纳统任务。

会议还听取审议了县农业农村局关于实施乡村振兴战略促进产业兴旺、土地承包经营权流转补助办法的汇报,县应急管理局关于镇安县应急指挥平台项目建设情况以及《关于深化应急管理综合行政执法改革实施方案》起草情况的汇报,县残联关于贯彻落实全市第三代智能化残疾人证换发工作会议精神的汇报等议题。

扫一扫在手机打开当前页