网站支持IPv6
冯朝勇深入镇村检查“人盯人”防抢撤工作机制落实工作
时间: 2021-07-28 16:25 来源: 镇安县人民政府 作者: 李立彬 编辑: 刘康妮 浏览:

7月27日,县长冯朝勇深入镇村检查“人盯人”防抢撤工作机制落实工作。县委常委叶雪峰一同检查。

冯朝勇一行先后来到王家坪应急物资储备库、桂花路至大西沟路段、封子沟滑坡体隐患点、回龙镇等地,对应急物资储备库是否符合要求、防汛物资准备是否齐全、防汛物资管理是否妥善进行详细检查,并检查了城区排水管网运行、风险隐患排查、应急预案管理落实、“人盯人”防抢撤工作机制落实等工作开展情况。

冯朝勇要求,要进一步提高认识,把防汛物资储备作为防汛的基础工作,把防汛工作作为当前工作的重中之重,做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备,确保实现“储备充足,管理有序,统一调度,及时送达,保障有力”的总目标。要紧盯城区防洪泄洪通道、交通干道、桥梁隧道等重点部位,严厉整治在防洪渠上方搭建生产经营场所的乱象,打通排水堵点、破解治水难点,进一步畅通城区水系,确保城区积水排得顺畅、排得及时。

冯朝勇强调,要统一思想、快速行动,进一步细化工作措施,全覆盖建立“人盯人”防抢撤工作责任制,落实“人盯人”责任清单;制度化、规范化建立县镇村防汛物资储备库和县镇村应急救援突击队。要精细防抢撤地形图和责任落实一览表,明确撤离路线和撤离地点,让每一名包联干部都能动态掌握包联户的具体情况;要加强防抢撤工作机制应急演练,全面宣传、广泛发动、深入沟通,切实增强群众的防灾减灾意识,提高应急避险能力,形成全县防抢撤网格化管理工作机制、体制,全面落实市委市政府关于抗洪抢险救灾工作指示要求,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页