网站支持IPv6
镇安召开秦岭区域小水电整治工作会
时间: 2021-07-05 17:14 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 编辑: 刘康妮 浏览:

7月4日,县委、县政府召开全县秦岭区域小水电整治工作会,深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭区域小水电整治工作的重要指示精神和省市小水电整治工作会议精神,扎实安排部署镇安县秦岭区域小水电整治工作,统一思想认识,压实责任,细化任务,迅速掀起全县小水电整治工作高潮,坚决打赢秦岭区域小水电整治攻坚战。县委书记冯永清出席会议并讲话,县长冯朝勇主持。县委常委杨清平、明道煜、李娉、吴春亮、王德平等出席会议。


      冯永清指出,整治秦岭区域小水电,是习近平总书记立足保护秦岭生态、确保“一泓清水永续北上”,对陕西作出的明确指示和提出的明确要求;同时,也是省委书记刘国中亲自挂帅主抓的秦岭生态环境保护三项重点工作之一。全县上下要牢记“国之大者”,切实增强整治工作责任担当,保持头脑清醒,深刻汲取秦岭北麓违建别墅的教训,始终胸怀“国之大者”,坚定当好“秦岭生态卫士”,以强烈的政治责任感和使命感,统一思想、提高认识,态度鲜明、坚定不移地推进秦岭区域小水电整治工作,以实际行动践行“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

冯永清要求,要紧盯目标任务,依法依规推进各项整治工作。要盯紧时间节点,充分发扬脱贫攻坚精神和“白+黑”“五+二”的精神,争分夺秒抢时间,全力以赴赶进度,凝心聚力抓推进,按时限要求全面完成小水电整治任务;要严把整治标准,严格按照省秦岭办印发的《陕西省秦岭区域小水电站工程整治评估指标和标准》,逐条逐项学习研究、精准把握、对标落实;要做好思想发动,在学习好、领会好、掌握好相关政策规定的前提下,耐心细致地做好整治政策宣传解读工作,最大限度争取理解认同、争取支持配合,为整治工作创造良好舆论氛围、良好社会环境;要守牢安全底线,加强舆情管控,做好社会稳定风险评估,加强风险隐患管控,同时,要加强安全管理,确保不发生安全事故;要保障电力供应,加强小水电站拆除后的正常供电保障,切实保障群众用电需求;要强化资金保障,加大资金争取筹措整合力度,强化资金调度、提高使用效率,保障整治工作顺利推进。
      冯永清强调,小水电整治涉及面广、关注度高、时间紧迫、任务艰巨。全县上下一定要牢固树立“一盘棋”思想,进一步夯实工作责任。整治工作领导小组、整治工作指挥部和各工作专班、工作队要对标目标任务、精准调度力量、解决突出问题、把握工作进度、抓好评估验收,确保整治工作均衡有序快速高效推进;要强化督查考核,采取跟踪督查、现场督查、专项督查,单项考核与年度考核、定量考核与定性考核相结合的方式,及时通报进展情况,及时发现解决问题;要严明工作纪律,严格按照“十个必须 十个严禁”整治工作纪律规定,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实以铁一般的纪律、“勤快严实精细廉”的作风,把小水电整治这个生态环境保护的重要工程做实做好做到位。

      冯朝勇强调,各镇办、各部门要进一步统一思想、充分认识整治工作的重要性、必要性和紧迫性;强化领导,严格履行工作职责;分类施策,细化“一站一策”方法;坚持标准,严格落实《陕西省秦岭区域小水电站工程整治评估指标和标准》;严明纪律,切实改进工作作风,集中时间、集中力量,一鼓作气,以最大的决心一举啃下这块硬骨头,坚决打赢小水电整治工作攻坚战。
      会上,冯永清、冯朝勇与11个镇办党政主要负责同志签订了《镇安县秦岭区域小水电整治工作军令状》。明道煜宣读了《镇安县秦岭区域小水电整治工作“十必须十严禁”纪律规定》,吴春亮解读了《镇安县秦岭区域小水电整治工作方案》。柴坪镇、月河镇、发改局、水利局等辖区镇、部门负责人分别作了表态发言。
扫一扫在手机打开当前页