网站支持IPv6
镇安全力推进优待证发放工作
时间: 2022-05-12 10:32 来源: 商洛日报 作者: 谢云涛 徐启坤 编辑: 刘康妮 浏览:
      去年12月以来,镇安县三级退役事务机构全力推进优待证申领发放工作。截至今年5月10日,全县完成任务总量的60%以上,整个优待证发放工作可望于今年“八一”建军节前全面完成,为全县退役军人和其他优抚对象献上这份特殊的节日礼物。
       优待证工作制度体现了党和国家对退役军人和其他优抚对象的关心关爱。省、市相关文件和动员会议召开之后,镇安县退役军人事务局制定优待证申领发放工作方案,统筹协调县、镇办、村(社区)三级退役军人事务机构和辖区内合作银行共同推进优待证申领工作。县退役军人事务局和各镇办结合实际,分别发布辖区内办理事项公告,将申领时间安排、提供材料要求作为宣传重点,力争让申办对象只跑一次。县政府出资30余万元,及时购置信息采集高拍仪5台,为15个镇办服务站配备专用电脑、打印机各1台,确保工作有序推进。县退役军人事务服务中心落实3名干部具体负责,每周至少深入现场督促指导工作2次,严格操作规范,严把材料申报关和信息审核关,争取一次录入成功,及时发现问题并第一时间解决,确保全县优待证发放工作有序高效推进。
扫一扫在手机打开当前页