网站支持IPv6
气象局:扎实做好新一轮强降雨应对工作
时间: 2021-08-28 16:38 来源: 气象局 作者: 蔡江萍 编辑: 李锋波 浏览:

为做好8.28-29日强降雨天气过程的防范应对工作,镇安县气象局按照市气象局和县政府防汛工作调度会议要求,切实采取措施开展相关防范应对工作。一是安排部署全面进入防汛应战状态,全体职工周末在岗在位,密切关注天气变化,扛起防汛工作责任,全力保障人民生命财产安全。 二是成立应对8.28-29日强降雨过程工作领导小组,严密做好强降雨期间协调联系、防范应对、抢险救援等工作。三是实行双值带班制度,严格执行主副班24小时应急值守,带班领导和单位主要领导在气象服务第一线,靠前指挥。四是加密预报与雨情统计汇报工作,每1小时向县委政府及相关部门汇报一次天气实况与后期预报。五是充分利用手机短信、电视、微信群、QQ群、大喇叭、“人盯人、防抢撤”网格员等渠道切实做好公众服务。六是积极做好“叫应服务”,为有关部门和社会公众提供及时、准确的预报预警信息和实况资料。七是加强与市气象台的天气会商,与应急、自然资源、水利、交通等部门的沟通联系,及时研判强降水过程中各种灾害的防范应对。八是在8月28日中午前完成对所有区域站的巡检工作,确保气象监测设备运行正常。

扫一扫在手机打开当前页