网站支持IPv6
镇安县政务服务中心荣获省级“巾帼文明岗”荣誉称号
时间: 2021-07-14 19:08 来源: 政务服务中心 作者: 徐璠 编辑: 刘朝 浏览:

时值中国共产党成立百年华诞之际,镇安县政务服务中心收到一份特殊荣誉——“陕西省巾帼文明岗”称号。

作为全县最大的窗口服务单位,政务服务中心有工作人员117人,其中女职工93人,占比高达79.5%。

县妇联主席倪丽指导“巾帼文明岗”创建工作

近年来,中心在市县妇联的精心指导下,把“巾帼文明岗”创建工作作为“优化服务环境、提升服务质量、凝聚干部合力”的重要抓手,充分发挥女同志“耐心、细心、热心”的性格优势,发扬“规范、务实、高效”的职业精神,在窗口服务、运营管理、群众沟通和后勤保障等岗位勇担重任,撑起了政务服务工作的“半边天”。

中心导办工作人员耐心为办事群众服务

细致周到,创新服务暖民心。切实发挥女同志认真负责、细心敏锐的工作特点,突出服务细节、优化服务模式。完善了母婴室、无障碍通道、餐厅等公共服务设施。在免费快递、免费代办、免费复印、免费停车等工作,以及“找茬快递代办窗口”和“老年人一站式服务台”等关键岗位由女同志担任,在建党100周年“我为群众办实事”工作中,女同志及时做好协调服务,解决事项15件,让办事群众如沐春风,切身感受在大厅办事的“归属感”。

召开迎七一、抓学习、促服务干部培训会

内外兼修,文明服务树形象。中心作为窗口服务单位,干部良好的精神面貌是服务质量的重要体现,要求干部统一着装,向企业和办事群众展现专业、干练的气质形象;同时注重强化内功,开展业务和礼仪培训,从文明用语、礼貌待人、规范服务、微笑服务等方面,加强纪律作风和习惯养成,提高文明服务素养,打造了一支规范、靓丽的干部队伍,展现出了政府工作人员良好的精神面貌,受到社会各界的一致好评。

深入包扶贫困户家中开展志愿服务活动

凝心聚力,多元活动促团结。团结凝聚的干部队伍是中心文明服务的保证。中心围绕“立女性修养、展女性风采”的工作思路,结合窗口服务工作特点,开展了一系列“讲文明、树新风”、“道德讲堂”、读书会、演讲比赛、主题党日、贫困户志愿服务等精神文明建设活动,充实了干部生活、展示了干部风采、增进了干部团结,进一步升华了文明服务的内涵。

下一步,中心将继续以“省级巾帼文明岗”为起点,加强学习培训和活动组织,进一步提升干部文明素养、提高中心干部凝聚力,为中心“巾帼”创造更完善、更便利的工作条件,持续创先争优、贴心服务群众。

巾帼剪影

公安户政服务巾帼团队

婚姻登记服务巾帼团队

社会保障服务巾帼团队

行政审批巾帼团队

医疗保障服务巾帼团队

不动产登记服务巾帼团队

税务服务巾帼团队

水电气公共服务巾帼团队

政务服务巾帼团队

扫一扫在手机打开当前页